Госавтоинспекция Алапаевска напоминает!

Как правило, в период зимнего времени года положение с детской дорожной аварийностью ухудшается. Дети – это самая уязвимая категория участников дорожного движения и зимой из-за неблагоприятных погодных условий в группу риска попадают как маленькие пешеходы, так и дети-пассажиры.
Госавтоинспекция Алапаевска призывает всех родителей использовать световозвращающие элементы на одежде детей в темное время суток и условиях недостаточной видимости. Световозвращатели в шесть раз снижают риск возникновения дорожно-транспортного происшествия с участием пешеходов и помогут детям быть заметнее для водителя на дороге. Необходимо постоянно напоминать детям о простых правилах – никогда не игнорировать сигналы светофора, переходить проезжую часть только в установленных местах и не играть вблизи проезжей части.
При перевозке детей в автомобиле обязательно используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Также  обращаем внимание родителей на необходимость напоминания детям о недопустимости катания с горок выходящих на проезжую часть, проявления особого внимания к несовершеннолетним при нахождении их на улице. Ведь не каждый водитель успеет отреагировать и вовремя нажать на педаль тормоза, увидев перед собой внезапно скатившегося ребенка. Родители, именно Вы являетесь главным примером для детей, своим поведением и действиями формируете их воспитание и привычки, в том числе и культуру дорожного поведения.
Также Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть бдительными при проезде вблизи горок, наледей и скатов, сформированных искусственным образом снежных валов, выходящих на проезжую часть, они могут являться своеобразной горкой для детей.

     При выявлении опасных горок и наледей, выходящих на проезжую часть необходимо сообщить по тел. 8(34346)21831(Отдел дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Алапаевский») или Дежурную часть тел. 02, тел.8(34346)34225

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *